नमस्कार सीसीसी मित्रों!

आप सभी को पता ही हैं की, CCC New Syllabus अगस्त 2019 से लागु हो गया हैं। जिसमे बहुत से बदलाव किये गए हैं। New CCC Syllabus में MS Office के स्थान पर लिब्रेऑफिस को लागु किया गया हैं। जिसके करण आने वाले Next CCC Exams Papers में LibreOffice से संबंधित Question and Answers पूछे जाया करेंगे।

तो, इसी बात को मध्यनजर रखते हुए,

हमने आपके लिए 50 से भी ज्यादा CCC LibreOffice Question and Answers तैयार किये हैंताकि आपको CCC Exam को पास करने के लिए परेशानियों का सामना न करना पड़े।

Libre Office CCC Questions को पढ़ना शुरू करने से पहले,

मैं आपसे LibreOffice से जुड़ी एक छोटी सी जानकारी शेयर करना चाहूंगा।

क्या आपको पता हैं की Libreoffice में भी Ms Office के Ms Word, Ms Excel और Ms Powerpoint की तरह अलग-अलग भाग होते हैं??

यहां तक की उनका काम भी Ms Word, Ms Excel और Ms Powerpoint की तरह ही होता हैं। लेकिन, उनका नाम थोड़ा अलग हैं।

MS Office के Ms word को Libreoffice में "Libreoffice Writer" के नाम से जाना जाता हैं।

इसी प्रकार से Ms Powerpoint को "Libreoffice Impress" और Ms Excel को "Libreoffice Calc" के नाम से जाना जाता हैं।


 तो, इस प्रकार से - LibreOffice  में मुख्यता 3 भाग मौजूद होते हैं। जो की नीचे लिखे गए हैं।

1.       LibreOffice Writer (यह Ms Word के समान कार्य करता हैं। )

2.       LibreOffice Calc  (यह Ms Excel के समान कार्य करता हैं। )

3.       LibreOffice Impress   (यह Ms Powerpoint के समान कार्य करता हैं। ) 

यहां पर मौजूद LibreOffice MCQ's को आप एक दिन में नहीं पढ़ सकते। क्योंकि यहाँ पर बहुत से Libreoffice Ke Questions जोड़े गए हैं।

इसलिए, आराम से सभी प्रश्नो को अच्छे से पढ़ें और समझें !!

चलिए ! 

अब हम LibreOffice CCC Questions को पढ़ते हैं।

ü  CCC Exam Special Practice Set  | CCC Online Test 2021

 

Q. 1. निम्न में से कौन सा फाइल एक्सटेंशन ओपन ऑफिस राइटर से संबंधित नहीं है?

a) .txt

b) .doc

c) .sxw

d) .csv

Ans : d)

 

Q. 2. Libreoffice में वर्ड प्रोसेसिंग क्या है ?

a) Draw

b) Impress

c) Calc

d) Writer

Ans : d)

 

Q. 3. Libreoffice में स्प्रेडशीट क्या है?

a) Draw

b) Impress

c) Calc

d) Writer

Ans :  c)

 

Q. 4. Libreoffice में पावर पॉइंट को किस नाम से जाना जाता है?

a) Draw

b) Impress

c) Calc

d) Writer

Ans : b)

 

Q. 5. Libreoffice क्या है?

a) एक कंपनी जो ऑफिस सॉफ्टवेयर बेचती है

b) एक छवि संपादन सॉफ्टवेयर

c) एक कार्यालय उत्पादकता सॉफ्टवेयर

d) एक संगठन

Ans : c)

 

Q. 6. Libreoffice सॉफ्टवेयर चला सकते हैं?

a) MAC Os X पर

b) लिनक्स मशीन पर

c) विंडोज सिस्टम पर

d) लिनक्स, विंडोज और मैक सिस्टम पर

Ans : d)

 

Q. 7. Libreoffice Calc के सेल के अंदर एक नई लाइन या पैराग्राफ बनाने के लिए कंट्रोल के साथ कौन सी कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?

a) Shift

b) Alt

c) Tab

d) Enter

Ans : d)

 

 

 

 

Q. 8. Libreoffice Writer स्टेटस बार में निम्नलिखित में से कौन-सा प्रदर्शित नहीं होता है?

a) कुल वर्ण

b) वर्तमान पृष्ठ संख्या

c) शब्दों की कुल संख्या

d) कंप्यूटर का नाम

Ans : d)

 

Q. 9. यदि आप कोई दस्तावेज सांझा करना चाहते हैं और आप चाहते हैं कि लोग बस इसे देख सके और इसे संपादित ना कर सके तो आपको किसका उपयोग करना चाहिए ?

a) ODT

b) DOCX

c) PDF

d) DOC

Ans : c)

 

Q. 10. A Series मानक पेपर आकार जो अधिकांश प्रिंटर समर्थन करते हैं?

a) A1

b) A2

c) A3

d) A4

Ans : d)

 

Q. 11. Libreoffice Writer में पेज ब्रेक डालने के लिए कीबोर्ड संयोजन क्या है?

a) Shift + A

b) Tab

c) Ctrl + Enter

d) Ctrl + C

Ans :  c)

 

Q. 12. Libreoffice Writer में टेंपलेट के लिए फाइल एक्सटेंशन है?

a) .odp

b) .odt

c) .ott

d) .doc

Ans : c)

 

 IITM MATHURA

CCC Exam Special Practice Set     

CCC Online Test 2021

 

Q. 13. Slides को व्यवस्थित या Short करने के लिए आप निम्नलिखित में से किस का उपयोग कर सकते हैं?

a) स्लाइड Pane

b) स्लाइड सोर्टर व्यू

c) दोनों

d) इनमें से कोई नहीं

Ans : c)

 

Q. 14. स्लाइड ट्रांजिशन वे प्रभाव होते हैं जो:

a) प्रस्तुति की शुरुआत में

b) जब स्लाइड किसी प्रस्तुति में बदलती है

c) जब हम किसी स्लाइड के ऑब्जेक्ट के अंदर क्लिक करते हैं

d) प्रस्तुति के अंत में

 

Ans : b)

 

Q. 15. स्लाइड ट्रांजिशन को हटाने के लिए हम निम्न लागू करते हैं?

a) Split transition

b) None transition

c) Wipe transition

d) Push transition

Ans : b)

 

Q. 16. एक स्लाइड _____ एक Slide है जिसे अन्य स्लाइड्स के लिए शुरुआती बिंदु के रूप में उपयोग किया जाता है?

a) प्रथम स्लाइड

b) मास्टर स्लाइड

c) टेंप्लेट

d) स्टाइल

 

Ans : b)

 

Q. 17. Libreoffice Calc में स्प्रेडशीट के लिए डिफ़ॉल्ट फाइल एक्सटेंशन कौन सा है?

a) .odp

b) .ods

c) .odd

d) .odt

 

Ans :  b)

 

Q. 18. Libreoffice Calc मैं एक फार्मूला हमेशा प्रतीक से शुरू होता है?

a) %

b) $

c) &

d) =

 

Ans : d)

 

Q. 19. फार्मूला ="Hello"&""&"World" का परिणाम क्या होगा ?

a) "Hello"&""&"Workd"

b) Hello & & World

c) Hello World

d) Formula काम नहीं करेगा

 

Ans : c)

 

Q. 20. फार्मूला =COUNT(B1:B3) का परिणाम क्या होगा ? जहां B1 = 5, B2 = 4, B3 = 6

a) 15

b) 3

c) 4

d) 5

 

Ans : b)

 

Q. 21. फार्मूला =MAX(B1:B3) + MIN (B1:B3) का परिणाम क्या है ? जहां B1 = 5, B2 = 2, B3 = 7

a) 7,2

b) 7+2

c) 9

d) 5,7

 

Ans : c)

 

Q. 22. फार्मूला =CONCATENATE("CCC";"Jyari") का परिणाम क्या है ?

a) CCC

b) Tyari

c) CCCJyari

d) CCC  Jyari

Ans : c)

 

Q. 23. Libreoffice Calc में कितने प्रकार के सेल रेफरेंस होते हैं?

a) 1

b) 2

c) 3

d) 4

 

Ans : b)

 

Q. 24. यदि फार्मूला कॉपी करने पर Cell एड्रेस बदल जाता है तो एड्रेस को ____ रूप में जाना जाता है?

a) Relative address

b) Absolute address

c) Mixed address

d) Dynamic address

Ans : a)

 

Q. 25. ऑफिस में फाइंड एंड रिप्लेस का ऑप्शन किस Menu में होता है?

a) File

b) View

c) Edit

d) Window

Ans : c)

 

Q. 26. Libreoffice Calc में अधिकतम कितने रो और कॉलम होते हैं?

a) 1048576 or 1024

b) 1048576 or 16384

c) 16384 or 1048576

d) 1024 or 1048576

Ans : a)

 

Q. 27. Libreoffice Calc में अधिकतम कितनी वर्कशीट हो सकती है?

a)  256

b) 1028

c) 10000

d) None

Ans : c)

 

Q. 28. Libreoffice Calc में सेल फॉर्मेंट डायलॉग बॉक्स ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?

a) Shift + 1

b) Ctrl + 1

c) Alt + 1

d) Ctrl + Alt + 1

 

Ans : b)

 

Q. 29. एक छिपी हुई स्लाइड एक Slide है जिसे स्लाइड शो चलाने के दौरान दर्शकों को नहीं दिखाया जा सकता?

a) True

b) False

 

Ans : a)

 

Q. 30. पृष्ठ मार्जिन आपके दस्तावेज के ऊपर, नीचे, बाएं और दाएं के चारों और सफेद स्थान है?

a) True

b) False

 

Ans : a)

 

Q. 31. Save as रूप में कमांड का उपयोग करते समय आप वास्तव में एक अलग फाइल नाम के साथ अपने मूल दस्तावेज की एक प्रति बनाते हैं?

a) True

b) False

Ans : a)

 

Q. 32. Libreoffice Writer के लिए अधिकाधिक फ़ाइल प्रारूप .odt है?

a) True

b) False

Ans : a)

 

Q. 33. Libreoffice Calc में संग्रहित दिनांक और समय को आंतरिक रूप से संख्याओं के रूप में माना जाता#2366; है ?

a) True

b) False

Ans : a)

 

Q. 34. Libreoffice सॉफ्टवेयर सूट में एक साथ बंडल किए गए कई एप्लीकेशन शामिल होती हैं ?

a) True

b) False

Ans : a)

 

Q. 35. Libreoffice केवल खुले दस्तावेज प्रारूप में फाइलों को ओपन और सेव कर सकता है?

a) True

b) False

Ans : b)

 

Q. 36. यदि आप एक मास्टर स्लाइड में एक ग्राफिक जोड़ते हैं तो यह आपकी प्रस्तुति की हर स्लाइड पर दिखाई देगा?

a) True

b) False

 

Ans : a)

 

Q. 37. Libreoffice Impress में एक प्रस्तुति में केवल एक मास्टर स्लाइड हो सकती है?

a) True

b) False

Ans : b)

 

Q. 38. स्प्रेडशीट हमें सारणीवर्धित रूप में डाटा को व्यवस्थित, विश्लेषण और संग्रहित करने की अनुमति देता है?

a) True

b) False

Ans : a)

 

Q. 39. फॉर्मूला का परिणाम क्या है =if(C2>20;"Yes";"No")  जहां C2 = 5

a) Yes

b) No

Ans : b)

 

Q. 40. Libreoffice Calc के स्प्रेडशीट में केवल एक शीट हो सकती है?

a) True

b) False

Ans : b)

 

Q. 41. Libreoffice में माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस प्रारूप (.docx, .pptx, .xlsx) में फाइलों को खोलने और सहेजने के लिए समर्थन शामिल है?

a) True

b) False

Ans : a)

 

Q. 42. हम टूल बार को जोड़कर या हटाकर राइटर इंटरफेस को कस्टमाइज कर सकतें हैं?

a) True

b) False

Ans : a)

 

Q. 43. Libreoffice Writer में आप माइक्रोसॉफ्ट वर्ड फॉर्मेट में फाइल सेव नहीं कर सकते?

a) True

b) False

Ans : b)

 

Q. 44. Libreoffice Writer में, यदि आप कोई गलती करते हैं (अर्थात कुछ पाठ को हटा रहे हैं) तो आप इसे अनडू कमांड का उपयोग करके सही कर सकतें हैं?

a) True

b) False

 

Ans :  a)

 

Q. 45. आप लिब्रा ऑफिस में टेंप्लेट को एडिट नहीं कर सकते ?

a) True

b) False

 

Ans : b)

 

Q. 46. जब Libreoffice Writer में स्पेस स्पेलिंग चेक Tool लाल लहराती रेखा के साथ एक शब्द को चिन्हित करता है, तो जरूरी है कि यह वर्तनी की गलती है और इसे ठीक करने की आवश्यकता है?

a) True

b) False

 

Ans : b)

 

Q. 47. Slide एनिमेशन ट्रांजिशन के समान हैं, लेकिन वह एकल Slide में व्यक्तिगत तत्वों (elements) पर लागू होते हैं?

a) True

b) False

 

Ans : a)

 

Q. 48. Libreoffice Impress छवियों के एक सेट से एक फोटो एल्बम बना सकता है, आमतौर पर प्रति स्लाइड एक फोटो के साथ?

a) True

b) False

 

Ans : a)

 

Q. 49. Libreoffice Writer में कस्टम पेज स्टाइल्स नहीं बना सकते?

a) True

b) False

 

Ans :  b)

 

Q. 50. Libreoffice Impress में शामिल प्रस्तुति कार्यक्रम है?

a) True

b) False

 

Ans : a)

 

Q. 51. LibreOffice में paste Special कैसे करते हैं?

a) Ctrl + Shift + V@

b) Ctrl + V

c) Ctrl + Shift + P

d) Ctrl + P

 

Ans : a)

 

Q. 52. LibreOffice में फुल स्क्रीन करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग करते हैं?

a) Ctrl + Shift + F

b) Ctrl + Shift + F

c) Ctrl + Shift + J

d) None

Ans : c)

 

Q. 53. Change Case क्या है?

a) Upper case

b) Lower case

c) Sentence Case

d) All of above

Ans : d)

 

 

 

 

उम्मीद करते हैं की हमारे द्वारा प्रदान किये गए CCC Libreoffice NCQ Test आपको पसंद आये होगें।

 

अगर आपको CCC Libreoffice MCQ के Questions अच्छे लगे तो, इनको अपने तक सिमित न रखें।

 

अपने अन्य दोस्तों के साथ भी जरूर शेयर करें।

 

अगर आप इन Libreoffice CCC Questions को अपने दोस्तों के साथ शेयर करोगे तो इसमें आपको भी फ़ायदा ही हैं। 😊

 

अगर आपने शेयर कर दिया तोआपका दोस्त 👫 आपको ये तो जरूर बोलेगे की, "अगर तुम मुझे वो LibreOffice के Questions शेयर नहीं करते तो में फ़ैल हो जाता।"

 

 

IITM COMPUTER EDUCATION MATHURA

NEAR NEW BUS STAND MATHURA

MOB.8899251616

 

 

Post a Comment

Thnanks for Reply.

और नया पुराने