Libreoffice  Writer, Calc &  Impress  Question’s in Hindi for CCC Examination Oct & NOV. 2020

 

(NIELIT) New Syllabus Libre-Office MCQs:

 

 

आपको बताने जा रहे हैं कि सीसीसी में लीब्र ऑफ़िस से संबंधित बहुत सारे प्रश्न पूछे जाएंगे। क्योंकि सिलेबस  बदलने के बाद, एमएस ऑफिस के प्रश्न बहुत कम पूछे जाते हैं और लीब्रऑफ़िस के प्रश्न अधिक मात्रा में पूछे जाते हैं।

तो आपको लीब्रऑफ़िस के सवाल को पढ़ना चाहिए। हम आज आपके लिए लीब्रऑफ़िस का प्रश्न भी यहां लाए हैं।

इसके साथ-साथ, हम आपको लीब्रऑफ़िस के सभी भागों के प्रश्न प्रदान करने जा रहे हैं,  आप उन्हें भी पढ़ेंगे।


 You are going to tell that a lot of questions related to the LibreOffice will be asked in the CCC. 


Because after changing syllabus, MS Office questions are rarely asked and LibreOffice questions are asked in bulk.

 So you should read the question of Libra office. 
We have brought here the question of 

 the libre Office for you today.   Along with this, we are going to provide you the questions of all parts of the LibreOffice, you will also read them.

 

 

 

 

you should be told that a lot of questions related to LibreOffice will be asked in it. Because after changing the syllabus, the questions of MS Office are less frequently asked and the questions of ibreOffice are being asked in a much greater quantity.

So you should read the question of Libre office. We have also brought the question of Libre office for you here today.


Along with this, we are going to provide you questions of all the parts of LibreOffice, you will also read them.

Let's read the questions and answers of Libreoffice Writer, Calc &  Impress.

 आइए पढ़ते हैं लीब्र ऑफ़िस राइटर, Calc & Impress के सवाल और जवाब।

 

 

 

 




 

Libreoffice Writer MCQ Question in HINDI

 

 

Q. 1. Libre-office Writer Document में सामान्यता Margin क्या होता है ?
A) 0.5
B) 100
C) 1.5
D) 1

Right Answer: d)

Q. 2. Libre-Office Writer
में new style के लिए किस Shortcut key का प्रयोग करते हैं ?
A) Shift + F12
B) Ctrl + F11
C) Ctrl + Shift + F11
D) Shift + F11

Right Answer: d)

Q. 3. Libre-office Writer
में पहले से फोट का आकर कितना होता है ?
A) 10
B) 12
C) 15
D) 6

Right Answer: b)

Q. 4. Libre-office writer
के कौनसे menu में मेल मर्ज या लेटर विजार्ड ऑप्शन पाई जाती है ?
A)
फॉरमैट
B)
फाइल
C)
टूल्स
D)
इंसर्ट

Right Answer: c)

Q. 5. Libre-office writer
मैं प्रिंट प्रीव्यू की शॉर्टकट Key  क्या है?
A) Ctrl + Shift + O
B) Ctrl + shift + P
C) Ctrl + F2
D) Ctrl + P

Right Answer: a)

Q. 6. Libreoffice writer
फोंट का आकर बढ़ाने के लिए कोनसी शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग करते है?
A) Ctrl + 1
B) Ctrl + }
C) Ctrl + [
D) a & b both

Right Answer: d)

Q. 7. Libre-office Writer
में बने फाइल को क्या कहते हैं ?
A)
वर्क बुक
B)
डॉक्यूमेंट
C)
प्रेजेंटेशन
D)
इनमें से कोई नहीं

Right Answer: b)

Q. 8. Libre-office writer
में प्रिंट प्रीव्यू के लिए Shortcut key क्या है ?
A) Ctrl + O
B) Ctrl + Shift + P
C) Ctrl + F2
D) Ctrl + Shift + O

Right Answer: d)

Q. 9. Libre-Office writer
मैं हाइपरलिंक की शॉर्टकट Key क्या है ?
A) Ctrl + H
B) Ctrl + K
C) Ctrl + L
D) Ctrl + shift + h

Right Answer: b)

Q. 10. Libre-Office writer
में न्यूनतम जूम हो सकता है?
A) 50%
B) 10%
C) 5%
D) 20%

Right Answer: d)

Q. 11. Libre-Office writer
मैं Bold, Italic & Underline जैसे कमांड किस Menu में पाए जाते हैं?
A) Style
B) Format
C) Edit
D) Insert

Right Answer: b)

Q. 12. Libre-office Writer
मैं footnote कहां पर लगता है?
A)
पेज के नीचे
B)
पेज के ऊपर
C)
डॉक्यूमेंट के सबसे नीचे
D)
डॉक्यूमेंट के सबसे ऊपर

Right Answer: a)

Q. 13. Libre-office writer
डबल अंडर-लाइन की Shortcut key है?
A) Ctrl+Shift +D
B) Ctrl + Shift + U
C) Ctrl+U
D) Ctrl + D

Right Answer: d)

Q. 14. Shortcut Key to Insert Table in LibreOffice Writer...?
A) F12
B) Ctrl+F12
C) Ctrl + F7
D) Shift + F7

Right Answer: b)

 

 

 

 
LibreOffice Calc Questions in Hindi 

 

 

 

Q. 1. Libre-office calc में फंक्शन इंसर्ट करने की शॉर्टकट Key है?
A) Shift + F3
B) Shift + F4
C) Alt + F3
D) Ctrl + F2

Right Answer: d)

Q. 2. LibreOffice Calc
में किसी नंबर को percentage फॉर्मेट में बदलने के लिए किस कुंजी का प्रयोग करते हैं?
A) Ctrl + Shift + 1
B) Ctrl Shift + 5
C) Ctrl + Shift + 4
D) Ctrl + Shift + 3

Right Answer: b)

Q. 3. Libreoffice calc
में =10*20/4*8 का क्या मान आएगा?
A) 400
B) 6.25
C) 7
D) 500

Right Answer: a)

Q. 4. LibreOffice Calc
में Last Cell में जाने के लिए किस कुंजी का प्रयोग किया जाता है?
A) end
B) Pagedown
C) Ctrl + End
D) Ctrl + Pagedown

Right Answer: c)

Q. 5. LibreOffice
से बाहर निकलने की शॉर्टकट key क्या है?
A) Ctrl + W
B) Alt + F4
C) Ctrl + c
D) Alt + Q

Right Answer: c)

Q. 6. LibreOffice Calc
बाय डिफॉल्ट एक ऑटो कैलकुलेटर फीचर उपलब्ध कराता जो कि एक चयनित सीमा परिसर में मानो को प्रदर्शित करता है?
A) True
B) False

Right Answer: a)

Q. 7. Libreoffice Calc
में Formula Error होने पर कौन सा Sign दिखाई देता है?
A) $
B) *
C) \
D) #

Right Answer: d)

Q. 8. Calc
में function insert करने की shortcut key की है?
a) Shift + F3
b) Ctrl + F2
c) Ctrl + F3
d) Alt + F3

Right Answer: b)

Q. 9. Libreoffice Calc
में Merge किये हुए Cell को तोड़ने के लिए उस Cell का चयन करके और  .........बटन पर क्लिक करना होता हैं?
A)
सेंटर
B)
स्प्लिड
C)
स्प्लिट और मर्ज
D)
मर्ज और सेंटर

Right Answer: d)

Q. 10. Libreoffice Calc
में COS, EVEN, FACT, EXP, किस कैटेगिरी के function हैं?
A) Data
B) Math / Tring
C) Mathematical
D) String

Right Answer: c)



 

 

 

 

 

 

 

 


 

Libre-office Impress MCQ Question

 

Q. 1. Libre-office impress किस तरह का Program है?
A)
स्प्रेडशीट
B)
वर्ड प्रोसेसिंग
C)
प्रेजेंटेशन
D)
इनमें से कोई नहीं

Right Answer: c)

Q. 2. Libre-office Impress
में बने Presentation का By Default क्या बनता हैं?
A) Shw 1
B) Slide1
C) Presentation1
D) Untitled1

Right Answer: d)

Q. 3. LibreOffice Impress
में निम्न में से किस फाइल का प्रारूप नहीं लगा सकते?
A)
जेपीईजी (JPEG)
B)
एच टी एम एल (HTML)
C)
जी आई एफ (GIF)
D)
डब्लू ए वी। (WAV)

Right Answer: b)

Q. 4. LibreOffice impress
के प्रस्तुतीकरण में प्रतिरूप slide को जोड़ने के लिए Shortcut key की होती है?
A) Ctrl + x
B) Ctrl + N
C) Ctrl + M
D) None

Right Answer: d)

Q. 5. Libreoffice impress
में Previous Slide पर जाने की Shortcut key क्या है?
A) Alt + Page up
B) Page up
C) Ctrl + Page up
D) Home

Right Answer: b)

Q. 6. Libreoffice Impress
में Macros नामक कमांड किस मेनू में पाई जाती है?
A) Insert
B) slide
C) Tools
D) None

Right Answer: c)

Q. 7. Libreoffice Impress
में Save की हुई फाइल कौनसे एक्सटेंशन के साथ सेव होती है?
A) .ist
B) .odt
C) .ods
D) .odp

Right Answer: d)

Q. 8. LIbreoffice Impress
किस तरह का प्रोग्राम है?
A)
स्प्रेडशीट
B)
वर्ड प्रोसेसिंग
C)
प्रेजेंटेशन
D)
इनमें से कोई नहीं

Right Answer: c)

Q. 9. Libre-office Impress
में Maximum Font साइज हैं?
A) 96
B) 999.9
C) 72
D) 300

Right Answer: b)

Q. 10. Libre-office Impress
मैं Master Handout कमांड किस मेनू में पाए जाते हैं?
A) Style
B) Format
C) View
D) Insert

Right Answer: c)

Q. 11. LibreOffice Impress
मैं न्यूनतम है zoom साइज कितना है?
A) 5%
B) 15%
C) 10%
D) 20%

Right Answer: a)

 

अगर आपको प्रश्न अच्छे लगे तो,  

कृपया नीचे कमेंट बॉक्स में जरूर बताएं :-
धन्यवाद !


Post a Comment

Thnanks for Reply.

नया पेज पुराने
IITM COMPUTER CENTRE